そうめんの季節がやって来ました。
我が家は、自家製つゆでいただきますが、
既製の素麺つゆを使っている家庭も多いようですね。
お出汁を取って、干し椎茸を入れて・・・。
味のしみた干し椎茸が、夫も子供たちも大好物^^
翌日、残ったつゆでまた素麺をツルツル~。
でも、スライスした干し椎茸はきれいになくなっています(笑)
夫の実家も偶然にも同じ作り方で、同じ味のつゆでした。
子供たちもこのつゆでしか素麺を食べたくないらしい。
娘はたぶん、作るようになると思うけど
未来の息子の嫁に「秘伝のつゆ」を仕込まなければ?!
でも「そんなにお母さんの味が食べたいなら、実家に帰りなさいよ!」
なんて言われかねないから、息子に教えた方が手っ取り早いかも(笑)
どうか、優しいお嫁さんが来ますように・・・
気が早い母(^^ゞ
我が家は、自家製つゆでいただきますが、
既製の素麺つゆを使っている家庭も多いようですね。
お出汁を取って、干し椎茸を入れて・・・。
味のしみた干し椎茸が、夫も子供たちも大好物^^
でも、スライスした干し椎茸はきれいになくなっています(笑)
夫の実家も偶然にも同じ作り方で、同じ味のつゆでした。
子供たちもこのつゆでしか素麺を食べたくないらしい。
娘はたぶん、作るようになると思うけど
未来の息子の嫁に「秘伝のつゆ」を仕込まなければ?!
でも「そんなにお母さんの味が食べたいなら、実家に帰りなさいよ!」
なんて言われかねないから、息子に教えた方が手っ取り早いかも(笑)
どうか、優しいお嫁さんが来ますように・・・
気が早い母(^^ゞ