manmaru ~手から生まれる物たち~ manmaru7.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

日々の暮らしとハンドメイド


by まんまる
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

シーズンです


d0055013_0215028.jpg


美味しかった~(^_^)v

近くのカキ小屋で焼ガキ、たらふく食べました。

ちらりと見える、ビールを飲みながら「焼く人」の夫^^;

牡蠣も新鮮ジューシーぷりぷり。

レモンとポン酢を掛けて、至福の口の中。

牡蠣のエキスたっぷりの殻に残った汁がもう!(言葉にならない)

合わせて、カキ飯の焼きおにぎりとカキフライも食べて

牡蠣三昧の日。
[PR]
Commented by at 2012-01-30 09:39 x
お早うございます♪
たらふく食べましたか?!
あっ、ビールも見えました(笑)
今度は<カキ小屋>を経験したいです♪♪
あ~、行きたいなぁ!
Commented by かか at 2012-01-30 10:29 x
こんにちは。
焼きカキを堪能されたんだ♪

カキ小屋のコンロは家の近所の小屋と同じタイプですね。
日テレ「噂のケンミンSHOW」で東京太郎夫妻が行ったカキ小屋のコンロはU字溝(側溝などに使うU字形コンクリート)の中にコンロを入れたものでした。
カキといえばまんまるさんちが本場でしょ。コンロもU字溝が本場仕様と思ったけど、色々あるんですね。
カキもだけど、コンロが気になりました(;^_^A アセアセ…

ケンミンSHOWは先々週からガン見です。(城みちるを筆頭に芸能人が多い♪)
今週、もしかしたら…まんまるさんが写っているかも~☆
Commented at 2012-01-30 14:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひな at 2012-01-31 16:22 x
美味しそう~~。というか、美味しいね。間違いない。
カキはやっぱり殻付きを焼いて食べるのが一番だよね。
家でやると大変なことになるけど…

ケンミンSHOW、今週こそはまんまるさんが登場するのでしょうか??
Commented by manmaru27 at 2012-01-31 23:37
☆海ちゃん
二人で20個くらい食べたかな^m^
ビールは、私はガマンしたのよ~(>_<)
帰りの運転があるから(チッ)

私もこうやって自分で焼いて食べるのは初めてなので
ちょっとしたイベント的にも楽しかったですよ^^
海ちゃんと食べた宮島の参道の牡蠣も美味しかったけどね♪
あれが、たらふく食べられるんだよ!

ヨダレ出た?(笑)
Commented by manmaru27 at 2012-01-31 23:48
☆かかちゃん
堪能しましたとも!
牡蠣の本場中の本場ですから^^
自力で牡蠣イカダから採ってこれるくらいの近さ(笑)

それにしても、かかちゃんコンロに詳しい!
コンロフェチ?!(笑)
今回行ったところは、ガスのコンロでしたね。
でもU字溝って特殊な言葉をよくご存じで!
「ケンミンSHOW」に出たカキ小屋は炭火だったような気がする。。

今週が私がロケに遭遇した放送だと思うわ。
2回シリーズだと思って先週ガックリ来てたけど今週もあるのね。
ガン見で、テレビに寄り過ぎないように(笑)
映ってたらと思うとコワい~!
Commented by manmaru27 at 2012-01-31 23:57
☆鍵コメさん
まさに、そこはとても近いです^^;
ビックリしました!

あ、それは美味しいでしょう!
鍋料理には最高だけど、キムチ系にも絶対合うよね。

牡蠣の新鮮さは地元ならではです。
美味しいものが食べられるって幸せですよね~♪
Commented by manmaru27 at 2012-02-01 00:03
☆ひなちゃん
ここは、ひなちゃんに教えてもらったお店よ^^;
間違いなく美味しかった!

焼くとパンパンとハジけるから、家だと大変だわ。
夫もいきなり、ハジけた洗礼を受けてた^m^
でも、「今日はあんまりいい上着は着て行っちゃダメよ。」と言って
どうでもいいのを着てったからセーフだったわ^^

ケンミンSHOW、いよいよ今週?!
ロケに気付かず歩いてた時、映されてないよね?!
by manmaru27 | 2012-01-30 00:45 | 食べる | Comments(8)